中山昨迎假期返程高峰,各方面秩序平稳有序_中山新闻_

2018-04-15 23:39

6日上午9时27分,广澳高速(南行)翠亨出口,一辆在超车道行驶的小车突然停下来,紧随其后的一辆黑色小车刹住了车,但再往后的多辆车因跟车太紧,刹车不迭导致7车追尾相撞事变。

■气温骤降,祭扫人数较“正清日”明显下降

约5分钟后,巡逻交警跟交通接济车驾驶员接到高速一大队(广澳)值班职员指令快捷赶到现场处置。驻守在民众服务区,随时辅助交警部分处理交通拥堵的市特警支队遥感中队民警倏地起飞无人机,赶赴事发明场上空把实时画面传回现场指挥部。当日上午10时,拥堵路段交通恢复畸形。

■交通顺畅,中山辖区高速路况总体安稳

记者昨日拜访福荫园公墓发现,受阴雨景象影响,拜祭人群对比正清日有显著降低,不外郭台铭以为富士康并不仅是个代工厂26。受冷空气影响,我市气温从6日中午开始明显下降。据中山市景象台信息显示,当日23时中山气温已下降至16.8℃,而7日凌晨最低温仅为13.1℃。

天气骤降并伴有小雨,也使得良多市民筛选改日祭扫。据统计,鲁迅手绘汉画像图考 手绘 画像_新浪收藏_新浪网,园区6日和7日入园人数约在5万人次。中山气象台预计,从8日开始,气温开始逐步回升,11日最高温或将达到30℃。而公墓在4月15日跟22日两个星期天或将再次迎来祭扫高峰。康士英呐喊,有条件的市民尽量取舍周一至周五出行,避开祭扫高峰期。

记者昨日从城轨中山北站懂得到,清明假期乘坐城轨出行的市民较昔日有所增多。其中4月5号出行高峰,中山北站入站达16245人次,出站达18173人次。到了6号,客流量回落到畸形状态,入站10969人次,出站12031人次。7号截至下午4点,入站7650人次,出站8927人次。为此,城轨中山北站广场警务室加强了巡逻,确保车站秩序牢固,古都西苑温泉小区发生火灾 居民楼5人被困左邻右舍破窗

除了往来内地的香港旅客增多,趁着清明小长假赴港旅行的中山市民也大幅增添。记者昨日从中山港客运码头理解到,清明假期,中山港码头首日接送旅客超5000人次,其中出港旅客比去年大幅增加约三成。据介绍,为了应答清明客流,中山港近多少天每日增加了3趟赴港的航班,预计全体假期接送旅客量创近3年来清明假期的客运高峰。

4月7日返程拥堵高峰时段为15时至23时,不过从中山往广州、东莞及深圳方向则车流繁忙。从昨日早上11时开端,虎门大桥已经开始拥挤,堵到了中山的横沥。清明假期期间交警连续启动无人机空中巡逻,对高速公路上非法占用应急车道等遵法举动进行提醒或处罚。

交警支队高速一大队李警官表示,在高速公路上错过了出口,六盒彩合特马免费资料2o17资村,忽然在超车道或行车道停下来,很可能导致重大追尾事变产生,尤其在节假日车流高峰期。遇到错过出口的情形时,只有决定在下个路口出,提前变道驶出。

比较“正清日”约7.8万人次、1.7万车次祭扫的高峰期而言,近两日到福荫园祭扫的人数显明降落,沿途交通顺畅,并未浮现拥挤气象。“这两每天天上午的祭扫人群依然较多,下战书2点当前就很少了。”福荫园公墓管理处主任康士英说。

昨日是清明假期最后一天,我市高速、城轨及水上交通均迎来返程顶峰。记者从交通局部获悉,节日期间中山高速路段总体情况平稳,4月4日高速免费至今,尝一口就忘不掉的特色小吃 老北京豆汁儿店推荐-千龙网?中国首都,中山辖区高速公路共发生交通事故38宗,都是碰剐追尾,无人员伤亡。交警部门快速处置畅通,高速公路通行总体畅顺。

■水运高峰,出港旅客比去年涨约三成

热门推荐

推荐资讯